209b9c56316898dd01cfb475cbbfa5ce1 بدء أعمال الدورة (110) للمجلـس الاقتصــادي والاجتماعــي لجامعة الدول العربية - الاتحاد الدولى للصحافة العربية

بدء أعمال الدورة (110) للمجلـس الاقتصــادي والاجتماعــي لجامعة الدول العربية

كتب: أيمن وصفى

0

صرحت السفيرة الدكتورة هيفاء أبو غزالة الأمين العام المساعد رئيس قطاع الشؤون الاجتماعية، أن الدورة (110) للمجلس الاقتصادي والاجتماعي بدأت أعمالها اليوم 28/8/2022، باللجنة الاجتماعية للمجلس، وأنها أطلعت اللجنة على تقرير الأمين العام لجامعة الدول العربية، المتضمن كل الجهود والأنشطة التي تمت بين دورتي المجلس في مختلف قطاعات العمل الاجتماعي والتنموي العربي المشترك، موضحة أنها ركزت على مواصلة تنفيذ الأبعاد الاجتماعية لخطة التنمية المستدامة 2030، والتركيز على دعم الفئات الضعيفة في المجتمع، وغيرها من الأنشطة ذات الصلة بالصحة والشباب والمرأة والأسرة والطفولة.

وذكرت السفيرة الدكتورة أبو غزالة، أنه جاء في مقدمة جدول أعمال اللجنة الاجتماعية الإعداد والتحضير للدورة (31) لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى القمة، والإعداد والتحضير للقمة العربية التنموية: الاقتصادية الاجتماعية في دورتها الخامسة، والتعاون العربي الدولي في المجالات الاجتماعية التنموية، وغيرها من الموضوعات الاجتماعية التي تتعلق بحياة الإنسان العربي في حياته اليومية.

وفي ختام تصريحاتها، أوضحت أنه من المنتظر أن يتم إطلاع المجلس الاقتصادي والاجتماعي على مستوى كبار المسئولين على توصيات اللجنة الاجتماعية في اجتماعه المقرر عقده يوم 1 سبتمبر القادم، ومن ثم رفع الموضوعات على المجلس على المستوى الوزاري يوم 2 سبتمبر، لاتخاذ القرارات اللازمة بشأن كل الموضوعات الاقتصادية والاجتماعية التي تُعزز من العمل الاجتماعي العربي المشترك، وتدعم الجهود الرامية إلى تنفيذ خطة التنمية المستدامة 2030.

وأشارت إلى أن اللجنة الاقتصادية للمجلس الاقتصادي والاجتماعي سوف تبدأ أعمالها يوم 29/8/2022، لمناقشة العديد من الموضوعات المهمة التي تمثل أولوية في العمل الاقتصادي العربي المشترك، وأنها سوف تُدلي بتصريحات في هذا الإطار.

اترك رد