تكنولوجيا

شركة «FEDIS» فيكسد مصر الراعي البلاتيني الحصري لقمة علوم البيانات 2025

أعلنت شركة «FEDIS» فيكسد مصر للحلول الرقمية وأمن المعلومات، الشركة المسؤولة عن تشغيل وإدارة منصة «مصر الرقمية»، عن رعايتها البلاتينية الحصرية لقمة علوم البيانات والذكاء الاصطناعي 2025 DSC MENA، والتي تستضيفها جامعة مصر للمعلوماتية. وتُعد القمة الحدث الأكبر من نوعه في المنطقة، بمشاركة نخبة من الخبراء والمتحدثين من أكثر من 30 دولة، وبحضور ممثلين عن كبرى الشركات العالمية والمؤسسات الحكومية والجامعات.

وقال المهندس أنور الصافي، العضو المنتدب لشركة فيكسد مصر للحلول الرقمية وأمن المعلومات، إن رعايتنا لقمة علوم البيانات والذكاء الاصطناعي 2025 تؤكد على التزامنا الراسخ بدعم الابتكار وتعزيز التحول الرقمي في مصر. وأكد على أن الشركة تواصل جهودها الدائمة لنشر الوعي بأهمية علوم البيانات والذكاء الاصطناعي وأمن المعلومات في إطار تنفيذ رؤية الدولة المصرية 2030، والتي ترتكز على الارتقاء بجودة حياة المواطن المصري وتحسين مستوى معيشته في مختلف نواحي الحياة.

وتابع الصافي في بيان اليوم قائلاً: “نحن فخورون بأن نكون الراعي البلاتيني الحصري لهذا الحدث، ونؤمن بأن علوم البيانات هي مفتاح المستقبل، وأن دعم هذه الفعاليات يعكس إيماننا بدور التكنولوجيا في تحسين جودة الحياة وتعزيز الاقتصاد الوطني.”

وتنطلق فعاليات قمة علوم البيانات 2025 في القاهرة اليوم الخميس وغداً الجمعة الموافقين 10-11 أبريل (عبر الإنترنت)، ويوم السبت الموافق 12 أبريل في جامعة مصر للمعلوماتية، بمشاركة أكثر من 150 متحدثًا عالميًا. وتتناول القمة أحدث الاتجاهات في مجالات تحليل البيانات، والذكاء الاصطناعي، وتعلم الآلة، وأمن البيانات.

وتشمل القمة جلسات نقاش، وورش عمل تطبيقية، ومعرضًا يضم أبرز الشركات الناشئة والمؤسسات العاملة في المجال، بالإضافة إلى منصات توظيف وفرص شراكة. وتهدف القمة إلى ربط العقول المبدعة بالمؤسسات الرائدة، وتحفيز بيئة الابتكار في المنطقة العربية وأفريقيا.


اكتشاف المزيد من الاتحاد الدولى للصحافة العربية

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

هانى خاطر

الدكتور هاني خاطر حاصل على درجة الدكتوراه في السياحة والفندقة، بالإضافة إلى بكالوريوس في الصحافة والإعلام. يشغل حالياً منصب رئيس الاتحاد الدولي للصحافة العربية وحقوق الإنسان في كندا، كما يتولى رئاسة تحرير موقع الاتحاد الدولي للصحافة العربية وعدد من المنصات الإعلامية الأخرى. يمتلك الدكتور خاطر خبرة واسعة في مجال الصحافة والإعلام، ويُعرف بكونه صحفياً ومؤلفاً متخصصاً في تغطية قضايا الفساد وحقوق الإنسان والحريات العامة. يركز في أعماله على إبراز القضايا الجوهرية التي تمس العالم العربي، لا سيما تلك المتعلقة بالعدالة الاجتماعية والحقوق المدنية. طوال مسيرته المهنية، قام بنشر العديد من المقالات التي سلطت الضوء على انتهاكات حقوق الإنسان والتجاوزات التي تطال الحريات العامة في عدد من الدول العربية، فضلاً عن تناوله لقضايا الفساد المستشري. ويتميّز أسلوبه الصحفي بالجرأة والشفافية، ساعياً من خلاله إلى رفع الوعي المجتمعي والمساهمة في إحداث تغيير إيجابي. يؤمن الدكتور هاني خاطر بالدور المحوري للصحافة كأداة فعّالة للتغيير، ويرى فيها وسيلة لتعزيز التفكير النقدي ومواجهة الفساد والظلم والانتهاكات، بهدف بناء مجتمعات أكثر عدلاً وإنصافاً.

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى
error: Content is protected !!

اكتشاف المزيد من الاتحاد الدولى للصحافة العربية

اشترك الآن للاستمرار في القراءة والحصول على حق الوصول إلى الأرشيف الكامل.

Continue reading

دعنا نخبر بكل جديد نعــم لا شكراً