الأخباردولي

عرض مليون دولار للطيار الروس لتسليم نفسة مع المقاتلة من اوكرانيا

أعلن أكبر تجمع للشركات الدفاعية في أوكرانيا عن تقديم مليون دولار لأي طيار روسي مقابل الفرار من الجيش والتوقف عن المشاركة في غزو أوكرانيا.

 

وقال تجمع Ukroboronprom في بيان على موقعه الالكتروني نشر في 8 آذار/مارس 2022، إنه على استعداد لتقديم مكافأة مليون دولار عن كل طائرة روسية و500 ألف دولار عن كل هليكوبتر قتالية يتم تسليمها لأوكرانيا.

 

وتابع البيان مخاطباً الجنود الروس: “أنت وعائلاتكم يتصبحون أثرياء ولن تكونوا بعد اليوم مضطرين لاتباع أوامر إجرامية. يمكنكم أن تصبحوا أغنياء وأحراراً”.

 

ويبدو أن الغرض من وراء البيان إضعاف صورة الجيش الروسي الذي يفر جنوده من أرض المعركة والحصول على مقاتلات روسية متقدمة يمكن الاستفادة منها في المعارك.


اكتشاف المزيد من الاتحاد الدولى للصحافة العربية

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

هانى خاطر

الدكتور هاني خاطر حاصل على درجة الدكتوراه في السياحة والفندقة، بالإضافة إلى بكالوريوس في الصحافة والإعلام. يشغل حالياً منصب رئيس الاتحاد الدولي للصحافة العربية وحقوق الإنسان في كندا، كما يتولى رئاسة تحرير موقع الاتحاد الدولي للصحافة العربية وعدد من المنصات الإعلامية الأخرى. يمتلك الدكتور خاطر خبرة واسعة في مجال الصحافة والإعلام، ويُعرف بكونه صحفياً ومؤلفاً متخصصاً في تغطية قضايا الفساد وحقوق الإنسان والحريات العامة. يركز في أعماله على إبراز القضايا الجوهرية التي تمس العالم العربي، لا سيما تلك المتعلقة بالعدالة الاجتماعية والحقوق المدنية. طوال مسيرته المهنية، قام بنشر العديد من المقالات التي سلطت الضوء على انتهاكات حقوق الإنسان والتجاوزات التي تطال الحريات العامة في عدد من الدول العربية، فضلاً عن تناوله لقضايا الفساد المستشري. ويتميّز أسلوبه الصحفي بالجرأة والشفافية، ساعياً من خلاله إلى رفع الوعي المجتمعي والمساهمة في إحداث تغيير إيجابي. يؤمن الدكتور هاني خاطر بالدور المحوري للصحافة كأداة فعّالة للتغيير، ويرى فيها وسيلة لتعزيز التفكير النقدي ومواجهة الفساد والظلم والانتهاكات، بهدف بناء مجتمعات أكثر عدلاً وإنصافاً.

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى
error: Content is protected !!

اكتشاف المزيد من الاتحاد الدولى للصحافة العربية

اشترك الآن للاستمرار في القراءة والحصول على حق الوصول إلى الأرشيف الكامل.

Continue reading

دعنا نخبر بكل جديد نعــم لا شكراً